新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

宝马i3/i8上市 售价44.98-198.8万元

http://qqhr.auto.sina.com.cn    2014年09月24日10:23   新浪汽车 字号:
宝马i8售价198.8万/i3售44.98万起宝马i8售价198.8万/i3售44.98万起

  新浪汽车讯  2014年9月21日 “悦享纯粹驾趣——2014 BMW悦盛典”在北京奥林匹克公园盛大举行。借此年度大型品牌盛典活动,宝马全新子品牌BMW i,携两款革命性车型全新纯电动BMW i3和插电式混合动力跑车全新BMW i8正式登陆中国。其中,纯电动车型i3推出纯电动版和增程式混合动力版两款车型,售价44.98-51.68万元,而插电式混合动力跑车i8仅推出标准版车型,售价198.8万元。

车型名称厂家指导价
2014款宝马i8 1.5T标准型 198.8万元
2014款宝马i3增程式混合动力版 51.68万元
2014款宝马i3 纯电动版 44.98万元
信息采集时间:2014-9-18制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  发布会现场除了宣布宝马i3与i8的正式上市外,宝马汽车宣布宝马i系列车型充电设备及基础安装服务将随车免费提供。而对于大家比较关心的在哪里可以买到这两款车型,宝马汽车在今年8月便正式宣布,目前在北京、上海、深圳和沈阳正式授权7家BMW 5S经销商开展BMW i产品销售和售后服务,详细店面可见下表。

销售宝马i产品的授权经销店
北京 北京星德宝5S中心
北京宝泽行汽车销售服务有限公司(丽泽桥5S店)
上海 上海宝诚中环汽车销售服务有限公司
上海上德宝骏汽车销售有限公司
深圳 深圳创丰宝汽车销售有限公司
深圳市驰宝汽车销售服务有限公司
沈阳 沈阳中顺盛宝汽车销售服务有限公司

  今晚注定又是宝马车迷的一个不眠夜!“2014 BMW悦盛典”品牌展演在北京奥林匹克大道隆重举行,宝马悦盛典现场再次以颠覆人们想象的方式向无数宝马车迷展现了宝马品牌的无限魅力,悦盛典现场由三个独立的实体布景舞台构成,在第一个舞台,宝马借助这个盛典正式宣布“BMW故事”创新沟通平台隆重推出,并且利用长达一小时的时间向在场观众讲述了来自全球宝马车迷与宝马的故事。而由回顾之前的故事再到展望未来的第二个场景,在这里,宝马汽车向我们介绍了两款旨在未来的重量级产品宝马i8与宝马i3,同时公布两款车型的售价。最后,悦盛典再次转换到场外舞台,本次活动的绝对主角宝马i8正式亮相登场,与i8同时登场的还有许巍、刘翔及汪峰等明星现场助阵。

  
    同时需要指出的是,宝马i8与i3的正式上市标志着宝马中国进入电动出行时代,伴随两款创新产品的上市,宝马中国还推出“360°电动”系列
电动汽车支持服务,涵盖家庭充电、公共充电、灵活出行、无忧服务等四大类别,确保电动汽车用户出行的方便与便捷。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格先生现场致辞
宝马集团大中华总裁兼首席执行官安格先生现场致辞

  宝马集团大中华总裁兼首席执行官安格先生在发布会上表示:“BMW i是未来电动交通的领先驱动力,它开启了一个电动出行的新纪元!宝马集团将可持续发展设定为企业战略目标,电动出行无疑是我们汽车业务发展的未来。全新BMW i8和i3完全围绕电动出行理念打造,在汽车行业首次将可持续发展战略贯彻到全部价值链,重新定义豪华理念,为未来创立全新基准。” 

  车型介绍:

  宝马i8

  车型亮点:

  A。充满未来感的外观内饰设计

  B。采用LifeDrive模块化车身结构车身重量大幅降低

  C。全球首款使用激光灯光系统的量产车

  D。搭载宝马eDrive插电式混合动力系统,百公里加速仅需4.4秒

图为宝马i8外观图为宝马i8外观

  宝马i8尽可能保留了此前概念车的设计元素,长宽高分别为4689/1942/1299mm,轴距2800mm,车身采用轻量化设计,包括LifeDrive模块化车身架构和大量碳纤维复合材料、铝合金材料。整备质量控制在1540公斤,后备箱容积约154升。

图为宝马i8搭载的激光前大灯图为宝马i8搭载的激光前大灯

  宝马i8为全球首款使用激光灯光系统的量产车。与LED灯光相比,激光灯光系统照射距离是LED的两倍,能耗却降低了30%,并且体积更小、重量更轻,遗憾的是激光灯光系统将作为选装配置。

  宝马i8标准配置版提供两种双色搭配的车型选择;专属定制版另有四种可选车身颜色,包括水晶白+磨砂灰或蓝色装饰,以及蓝色+磨砂灰金属装饰等。标准配置版选用了195/50 R20,后215/45 R20规格的轮胎;专属定制版配备前215/45 R20,后245/40 R20轮胎,专属定制车型有两款时尚的铝合金轮毂可选。

图为宝马i8内饰图为宝马i8内饰

  内饰方面,宝马i8标配车型采用名为优雅型内装,采用浅色搭配,而大部分材料均以橄榄叶提取物制成。至于专属定制车型,其可以选择时尚型、运动型或者豪华型内装,它们之前主要区别在于配色方面。除了可以选择内饰风格之外,i8还可以选装PURE IMPULSE组件,其采用手工制作的内装,同时还有一些独特的蓝色元素,同时还会附赠一张会员卡,并享受更多服务。

图为宝马i8动力系统图为宝马i8动力系统

  宝马i8采用了宝马eDrive插电式混合动力系统,由一台1.5L三缸TwinPower涡轮增压发动机驱动后轮,其最大功率为170kW,最大扭矩为320Nm,另外,由一台电机负责驱动前轮,提供96kW的最大功率和250Nm的最大扭矩。二者协同配合可以为i8提供570Nm的最大扭矩,使i8的0-100km/h加速时间为4.4s,同时综合油耗仅为2.1L,CO2排放量为49g/km。在纯电动模式下,i8可以达到120km的最高时速,续航里程为37km。

  宝马i3

  车型亮点:

  A。同样采用LifeDrive模块化车身结构车身重量大幅降低

  B。极富未来感的内饰设计

  C。同时提供纯电动及增程式混合动力两款车型

  D。纯电动车充满电可续航130-160公里

新浪汽车试驾图解宝马i3电动车

  外观方面,宝马i3量产版车型的外观设计与之前在洛杉矶车展上发布的宝马i3 Coupe概念车十分相近。新车采用对开门的设计,车身尺寸上,宝马i3长3999mm、宽1775mm、高1578mm,轴距为2570mm,宝马i3还采用了高强度碳纤维车身,在降低车身重量的同时,保证了车身在取消B柱后的刚性。

新浪汽车试驾图解宝马i3电动车
新浪汽车试驾图解宝马i3电动车

  内饰方面,新车不仅使用了双辐式方向盘,更配备了全液晶显示屏,凸显了车厢内的科技氛围感。由于新车取消了宝马传统的变速器挡杆,所以前排的横向腿部空间更为充裕。

新浪汽车试驾图解宝马i3电动车

  动力方面,宝马i3纯电动版将会搭载22kWh的锂离子电池和一台电动机,最大功率125kW(170Ps),峰值扭矩250Nm。百公里加速时间为7.2秒,最高车速150公里/小时,充满电后可行驶130-160公里。充电方面,使用家庭220V电源充电,需要8小时充满,而在宝马专用充电装置下充电,只需1个小时。

了解更多齐齐哈尔行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力